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Asiatische Linsen-Currysuppe mit Tofu und Gemüse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Asiatische Linsen-Currysuppe mit Tofu und Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 100 g Kaiserschoten
  • 200 g Karotten
  • 250 g Tofu, natur
  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Pkg. Thai Red Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Korianderblätter
  • Salz
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Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Kaiserschoten putzen und schräg in 5 mm breite Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Tofu in ca. 2 ½ cm große Würfel schneiden.

Schmalz in einem Topf erhitzen und Karotten sowie Zwiebeln ca. 1 Minute darin dünsten. Linsen, Currypaste, Kokosmilch und Suppe zugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Tofu zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben, 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Suppe in Schalen füllen, mit Koriander bestreuen und servieren.