Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 100 g Kaiserschoten
- 200 g Karotten
- 250 g Tofu, natur
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g rote Linsen
- 1 Pkg. Thai Red Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Kaiserschoten putzen und schräg in
5 mm breite Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in 5
mm dicke Scheiben schneiden. Tofu in ca. 2 ½ cm große Würfel
schneiden.
Schmalz in einem Topf erhitzen und Karotten sowie Zwiebeln ca. 1 Minute darin dünsten. Linsen, Currypaste, Kokosmilch und Suppe zugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Tofu zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Kaiserschoten zugeben, 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Suppe in Schalen füllen, mit Koriander bestreuen und servieren.