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Karotten-Avocadosalat mit Guacamole Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Karotten-Avocadosalat mit Guacamole

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 EL Limettensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 7 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 400 g Karotten
  • 4 reife Avocados
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • 1 Kressebeet
  • 100 g Cracker nach Belieben
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

2 EL Limettensaft mit Sirup und 5 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten der Länge nach in dünne Streifen hobeln und untermischen.

Avocados der Länge nach halbieren, den Stein mit einem Löffel herausdrehen und das Fleisch mit einem Löffel herausschaben. Für die Guacamole ein Viertel des Avocadofleisches in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und mit den Avocadostücken und dem restlichen Limettensaft (2 EL) sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliches Avocadofleisch in Spalten schneiden. Kresse mit einer Schere abschneiden.

Avocadospalten auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Karottensalat dazugeben, mit Kresse garnieren und mit Guacamole und Crackern servieren.