Foto: © Stephanie Golser
Zutaten
- Für ca. 12 Kiacherl:
- 15 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 300 ml Buttermilch
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Himbeeren
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Butter zum Braten
- Staubzucker zum Servieren
- 2 EL Honig
Zubereitung
Die Butter in einem Topf schmelzen, in eine Schüssel
geben, mit Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Buttermilch
glatt rühren und die Masse auf 2 Schüsseln verteilen.
Die Heidelbeeren und die Himbeeren getrennt unter
je eine Teigmasse heben und die Teige 20 Minuten
rasten lassen. Währenddessen das Schlagobers schlagen
und kalt stellen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kiacherlmasse (ca. 8-9 cm breit) in die Pfanne setzen und goldbraun braten. Die Beeren dürfen dabei ruhig etwas angedrückt werden, dadurch bekommen die Kiacherl ihre schöne Farbe. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kiacherl auf Teller verteilen, mit Staubzucker bestreuen, das Schlagobers mit Honig beträufeln und dazu servieren.