Zutaten für Portionen
- 14 g BILLA Bio Trockengerm
- 70 g Bio-Kristallzucker
- 500 g glattes Bio-Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 70 g Bio-Butter
- 450 ml Bio-Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Bio-Eier (Größe M)
- 1 BILLA Bio Bourbon-Vanilleschote
- 0,5 Pkg. BILLA Bio Vanilllepuddingpulver
- 3 EL BILLA Bio Nuss-Nougat-Creme
- 3 EL Bio-Pfirsich-Marille-Fruchtaufstrich
- 500 ml BILLA Bio Rapsöl
- 2 EL Bio-Staubzucker
Zubereitung
Germ, 40 g Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen. Butter würfeln und mit 200 ml Milch lauwarm erhitzen. Milch-Butter-Mischung, Salz und Eier zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Währenddessen Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 3 EL der restlichen 250 ml Milch mit 30 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Puddingmischung einrühren. Unter Rühren aufkochen. Vanillemark unter den Pudding rühren. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Vanillepudding, Nuss-Nougat- Creme und Fruchtaufstrich in je einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen.
Teig zu kleinen, ca. 20 g schweren Kugeln rollen. Mit der glatten Seite nach oben auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte setzen. Erneut ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Öl in einem breiten Topf auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Teiglinge darin portionsweise 2¿3 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei einmal wenden und die Hitze eventuell leicht reduzieren. Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Krapfen mit Pudding, Nuss-Nougat- Creme und Fruchtaufstrich füllen und mit Staubzucker bestreuen.
b>Tipp
Als weitere Fülle
eignet sich auch
z. B. Bio-Ribisel-
Fruchtaufstrich.