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Palatschinken mit Ricotta und Erdbeeren Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Palatschinken mit Ricotta und Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 400 g Erdbeeren
  • 10 g Speisestärke
  • 200 ml Orangensaft
  • 60 g Kristallzucker
  • 120 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • 50 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Ricotta
  • 3 EL Minzeblätter
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Erdbeeren putzen und in Spalten oder Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Stärke mit 2 EL Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit 30 g Kristallzucker aufkochen. Stärkemischung einrühren und nochmals aufkochen. Über die Erdbeeren gießen und abkühlen lassen.

Mehl, restlichen Kristallzucker (30 g) und Salz vermischen und mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.

Eine Pfanne (ca. 18 cm ø) erhitzen und mit ca. ½ EL Öl dünn einstreichen. Etwas Teig darin verteilen und auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun backen. Auf diese Weise weitere Palatschinken backen und auf einem Teller stapeln.

Palatschinken jeweils mit etwas Ricotta bestreichen, mit etwas Erdbeerkompott belegen und zu Vierteln falten.

Palatschinken mit dem restlichen Erdbeerkompott anrichten. Mit Minze und Pistazien garnieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.