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Schokoladentarte mit kandierten Orangen
120 min

Schokoladentarte mit kandierten Orangen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Teig:
  • 150 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 6 Eidotter
  • 2 TL Honig
  • 380 g Mehl
  • Tarte:
  • 330 g Schokolade (60-70% Kakao)
  • 220 g Butter
  • 5 Eier
  • 420 g Zucker
  • 2 Orangen
  • 100 ml Orangensaft

Zubereitung

Für den Teig Butter und Staubzucker verkneten. Danach die restlichen Zutaten untermengen und den Teig für mindestens 30 Minuten rasten lassen.

Den Teig dünn ausrollen, in eine Tarteform geben und den Rand andrücken.

Die Schokolade klein schneiden und gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen, 250 ml Wasser unterrühren.

Eier und 220 g Zucker verrühren und die Schokoladenmischung unterheben. Danach die Fülle auf den Teig in der Form geben.

Tarte im Backrohr bei 140 °C ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

Die Orangen in feine Scheiben schneiden und in dem Orangensaft, 100 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen, danach trocknen lassen.

Die Tarte mit dem Orangen-Wasser-Zuckergemisch auf den Orangenscheiben servieren.