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Apfel-Kürbisstrudelmuffins Foto: © Julia Stix
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Kürbisstrudelmuffins

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Muffins

  • 200 g Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 2 Da komm' ich her! Äpfel (z. B. Elstar)
  • 3 Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 30 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 30 g Speisestärke
  • 80 g Butter
  • 4 Strudelteigblätter
  • 30 g Kürbiskerne natur
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

1 Ei trennen. Eiklar mit Feinkristallzucker und Salz steif schlagen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und in einer zweiten Schüssel mit Dotter und restlichen Eiern (2) mit den Quirlen des Handmixers glatt rühren. Obers, Milch und Stärke unterrühren. Eischnee unterheben.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Strudelteigblätter in jeweils 12 Rechtecke schneiden.

Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Butter ausstreichen. In jede Vertiefung 1 Stück Strudelteig legen, mit Butter bestreichen und ein weiteres Teigblatt leicht versetzt darauflegen. Noch zweimal wiederholen, sodass in jeder Vertiefung 4 Teigblätter übereinanderliegen.

Apfelscheiben aufgefächert an den Rand jedes Teigkörbchens setzen und diese mit Kürbiswürfeln und Marzipan befüllen. Kürbiskerne grob hacken und je 1 TL auf jede Portion geben. Ca. 20 Minuten auf zweiter Schiene von unten knusprig backen.

Muffins noch warm oder bereits ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp: Servieren Sie die Muffins ¿im Hemd¿ mit einem Gupf Zimtschlagobers oder aber mit Vanilleeis.