Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 4 kleine Butterkuchen (Es gibt sie fertig zu kaufen, z. B. Madalenas)
- 2 EL Himbeermarmelade
- 120 g Himbeeren
- 1/2 l Schlagobers
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Kakao
- 4 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
- Schokoladespäne und Kakao zum Bestreuen
Zubereitung
Die Butterkuchen mit jeweils 1 Esslöffel Marmelade bestreichen und dicht mit Himbeeren belegen. Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker steif aufschlagen. Kakao darüber sieben, vorsichtig unterheben und nach und nach Amaretto unterrühren.
Die Schoko-Schlagobers-Masse in einen Spritzsack mit großer glatter Tülle füllen und dekorativ auf die Kuchen dressieren.Mit Kakao bestreuen oder mit Schokospänen dekorieren und servieren.