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Schoko-Himbeer-Törtchen

Schoko-Himbeer-Törtchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 29. April 2002

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 4 kleine Butterkuchen (Es gibt sie fertig zu kaufen, z. B. Madalenas)
  • 2 EL Himbeermarmelade
  • 120 g Himbeeren
  • 1/2 l Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Kakao
  • 4 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
  • Schokoladespäne und Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Die Butterkuchen mit jeweils 1 Esslöffel Marmelade bestreichen und dicht mit Himbeeren belegen. Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker steif aufschlagen. Kakao darüber sieben, vorsichtig unterheben und nach und nach Amaretto unterrühren.

Die Schoko-Schlagobers-Masse in einen Spritzsack mit großer glatter Tülle füllen und dekorativ auf die Kuchen dressieren.Mit Kakao bestreuen oder mit Schokospänen dekorieren und servieren.