Inhalt der Seite
Apfelschmarren-Auflauf Foto: © Marian/Tanja Messner
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfelschmarren-Auflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Marian/Tanja Messner

Zutaten für Personen

  • 2 rote Äpfel (z. B. Gala)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g tiefgekühlter Kaiserschmarren
  • 40 g Walnusskerne
  • 1 EL Staubzucker
  • 750 ml Walnuss-Mascarpone-Eis

Zubereitung

Backrohr auf 165 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Obers, Kristallzucker, Eier und Vanillezucker verquirlen.

Kaiserschmarren und Äpfel in einer Auflaufform (ca. 30 x 15 cm) verteilen, Obersmischung darübergießen und mit Nüssen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Auflauf mit Staubzucker bestreuen und mit Eis servieren.