
Foto: © Marian/Tanja Messner
Zutaten für Personen
- 2 rote Äpfel (z. B. Gala)
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Kristallzucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 300 g tiefgekühlter Kaiserschmarren
- 40 g Walnusskerne
- 1 EL Staubzucker
- 750 ml Walnuss-Mascarpone-Eis
Zubereitung
Backrohr auf 165 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Äpfel schälen, entkernen
und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Obers, Kristallzucker, Eier und
Vanillezucker verquirlen.
Kaiserschmarren und Äpfel in einer Auflaufform (ca. 30 x 15 cm) verteilen, Obersmischung darübergießen und mit Nüssen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
Auflauf mit Staubzucker bestreuen und mit Eis servieren.