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Schoko-Feigen-Tarte Foto: © Monika Schuerle
25 min

Schoko-Feigen-Tarte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Tarte

  • 180 g Clever Mehl universal
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 90 g Clever Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier (Größe M)
  • 150 g Clever Back- und Kochschokolade
  • 80 ml Clever Schlagobers
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 6 Stück Soft-Feigen
  • 1 EL Staubzucker
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, 50 g Feinkristallzucker, Butter in Stückchen und Salz in eine Schüssel geben. 1 Ei trennen und das Dotter in die Schüssel geben. Zu einem Teig verkneten und auf Backpapier zu einem Kreis (26 cm ø) ausrollen. Mit dem Backpapier auf den Boden einer Springform (24 cm ø) ziehen und einen 5 bis 10 mm hohen Teigrand formen. Den Rand der Form darumlegen und festziehen.

Schokolade mit Obers, Zimt und Kardamom in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf schmelzen. Vom Herd nehmen. Das zweite Ei trennen und das Dotter unter die Schokomasse rühren. Beide Eiklar mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Restlichen Feinkristallzucker (30 g) dazugeben und ca. 2 Minuten weiterschlagen. Den Eischnee unter die Schokomasse ziehen. Auf dem Teigboden verstreichen. Die Stiele der Feigen entfernen, die Feigen quer zum Stiel halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in die Schokomasse drücken. Auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen und nach Belieben abkühlen lassen.

Tarte mit Staubzucker bestreuen und servieren.