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Himbeersorbet mit Brownies Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Himbeersorbet mit Brownies

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • Sorbet:
  • 2 Zitronen
  • 2 Orangen
  • 150 g Kristallzucker
  • 450 g Himbeeren
  • Brownies:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 100 g Demerara-Rohrzucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 90 g Mehl universal
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

Für das Sorbet 50 ml Zitronensaft und 100 ml Orangensaft auspressen, beides mit Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Himbeeren mit dem Sirup vermischen, fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Masse in einer Eismaschine ca. 40 Minuten gefrieren lassen, in ein Gefäß umfüllen und weitere 2 bis 3 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Währenddessen für die Brownies das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker mit Eiern in einer Rührschüssel verquirlen. Schokolade und Butter unterrühren. Mehl mit Salz vermischen und kurz gleichmäßig unter die Schokolademasse heben. Teig in die Form füllen und auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Herausheben und auf einem Kuchengitter 1 bis 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. In ca. 4 cm große Würfel schneiden.

Sorbet in kleine Schüsseln oder Serviergläser füllen und die Oberfläche nach Belieben mit dem Rücken eines Teelöffels verstreichen. Sorbet mit Brownies servieren.