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Safran-Karotten mit Datteln
15 min

Safran-Karotten mit Datteln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g Karotten
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Butterschmalz oder Butter
  • 200 ml Gemüsesuppe (instant)
  • 2 Msp. Safranfäden
  • 60 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Karotten schälen und in Stücke schneiden. Mandelstifte im heißen Butterschmalz goldbraun rösten und beiseitestellen. Karotten im Bratfett kurz andünsten, Suppe angießen, Safran zugeben und ca. 10 Minuten garen. Datteln in Stücke schneiden und am Ende der Garzeit mit den Mandelstiften zu den Karotten geben, mit Salz und Pfeffer würzen.