Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 40 g Walnusskerne
- 700 g Wassermelone
- 0,5 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 0,5 Zitrone (Saft)
- Salz
Zubereitung
Eine Bratpfanne über mittlerer Temperatur
erhitzen, die Walnusskerne beigeben und
unter gelegentlichem Schütteln (verhindert
das Verbrennen der Nüsse) 1 bis 2 Minuten
rösten, bis sie leicht braun sind. Vom
Herd nehmen und auskühlen lassen.
Währenddessen die Wassermelone schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, Kräuter grob hacken. Zwiebel, Kräuter, Nüsse, Öl, Essig und Zitronensaft in einer Schale verrühren und nach Belieben salzen.
Das Dressing mit den Melonenscheiben vermischen und den Salat sofort servieren.