Inhalt der Seite
Wassermelonensalat mit Kräutern Foto: © Ben Dearnley
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wassermelonensalat mit Kräutern

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2013

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 40 g Walnusskerne
  • 700 g Wassermelone
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • Salz

Zubereitung

Eine Bratpfanne über mittlerer Temperatur erhitzen, die Walnusskerne beigeben und unter gelegentlichem Schütteln (verhindert das Verbrennen der Nüsse) 1 bis 2 Minuten rösten, bis sie leicht braun sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Währenddessen die Wassermelone schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden, Kräuter grob hacken. Zwiebel, Kräuter, Nüsse, Öl, Essig und Zitronensaft in einer Schale verrühren und nach Belieben salzen.

Das Dressing mit den Melonenscheiben vermischen und den Salat sofort servieren.