Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Liter
- 375 ml Weißweinessig
- 150 ml trockener Weißwein
- 55 g Feinkristallzucker
- 300 g Ja! Natürlich Bio-Chili-Raritäten
- Salz
Zubereitung
Essig, Wein, Zucker, 125 ml Wasser und 2 TL Salz in
einem großen Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich
der Zucker auflöst. Chilis hineinlegen, mit einem Stück
Backpapier bedecken und mit einem Teller beschweren,
damit sie von Flüssigkeit bedeckt sind. Aufkochen und
bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis
die Chilis weich zu werden beginnen.
Chilis aus dem Sud heben und aufrecht in ein Einmachglas (ca. 1,5 l) schlichten. Mit dem Sud übergießen, bis sie bedeckt sind. Verschließen und bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Stunden auskühlen lassen. Im Kühlschrank halten die Chilis bis zu drei Monate.