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Mozzarella in Carrozza Foto: © DK Verlag
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mozzarella in Carrozza

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © DK Verlag

Zutaten für Portionen

  • 4 Scheiben Scheiben einfaches helles Sandwichbrot (größer als Toastbrot)
  • 75 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 4 Basilikumblätter
  • 75 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei (Größe L), leicht verquirlt
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Kruste abschneiden und zwei quadratische Sandwiches mit dem Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je zwei Basilikumblättern belegen. Darauf achten, dass der Käse nicht ganz bis zum Rand reicht, um sie zusammendrücken zu können. (Frisches, verpackt gekauftes Brot ist so weich, dass es sich am Rand gut verschließen lässt.)

Milch, Mehl und Ei in je einen flachen Teller geben. Die Sandwiches sehr kurz mit jeder Seite in die Milch tauchen, dann die Ränder in das Mehl tauchen (die Ränder sollten dicht verschlossen werden) und schließlich das ganze Sandwich vorsichtig im Ei wenden.

Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Sandwiches von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Fast jeder Käse passt dazu. Cheddar eignet sich hervorragend, aber er zieht nicht so schöne Fäden wie Mozzarella.