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In Essig eingelegtes Gemüse Foto: © Stockfood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

In Essig eingelegtes Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Gläser

  • 2 rote Paprika
  • 5 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 1,5 EL Salz
  • 700 ml Apfelessig
  • 300 g Kristallzucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Senfkörner
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Rosmarinzweige

Zubereitung

Paprika halbieren und putzen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Brokkoli putzen und die einzelnen Röschen voneinander trennen. Holziges Ende des Strunks entfernen, restlichen Strunk schälen und in Streifen schneiden. Sämtliches Gemüse mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen und ca. 60 Minuten abgedeckt kalt stellen.

Gemüse in einem Sieb abwaschen und auf vorbereitete Gläser verteilen.

Essig, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Gewürze und Kräuter dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kochende Flüssigkeit über das Gemüse gießen, sodass dieses bedeckt ist. Gläser verschließen und auskühlen lassen.

Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.