Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Gläser
- 100 g vorgegarte Rote Rüben
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Rapsöl
- 150 ml Kokosmilch
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Blütenhonig
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 6 Stück Eiswürfel
Zubereitung
3 ca. 3 mm dicke Rote-Rüben-Scheiben abschneiden. Zucker mit Öl in einer kleinen Pfanne karamellisieren. Rote-Rüben-Scheiben darin auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und in Streifen schneiden.
Restliche Rote Rüben, Kokosmilch, Himbeeren, Honig, Kardamom und Eiswürfel in einen Standmixer geben. Auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen.
Smoothie in Gläser füllen, mit Rote-Rüben-Streifen garnieren und servieren.