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Salbei-Zitronen-Sirup Foto: © Janne Peters
15 min

Salbei-Zitronen-Sirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für ca. 800 ml:
  • 400 g Zucker
  • 1 Biozitrone
  • 2 Stiele Salbei

Zubereitung

800 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf langsam aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann vom Herd nehmen.

Währenddessen Zitrone waschen und die Schale mit dem Sparschäler dünn schälen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Beides in den heißen Sirup geben und abkühlen lassen.

Den Sirup in eine Flasche füllen. Im Kühlschrank gelagert hält er sich 3 Wochen.

Schmeckt sehr gut als Limonade mit Mineralwasser oder als Zutat für Gin-Cocktails.