Inhalt der Seite
Minze-Zitrus-Soda Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Minze-Zitrus-Soda

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Gläser

  • 30 g Minzestängel
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 80 ml Kokosmilch
  • 4 Handvoll Crushed Ice
  • 800 ml prickelndes Mineralwasser

Zubereitung

Ca. 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Minzestängel 1 Sekunde ins kochende Wasser tauchen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Das Kochwasser abgießen und die blanchierten Minzestängel mit 4 EL Wasser und dem Zucker in den Topf geben. Aufkochen und kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitrone auspressen.

Minze aus dem Sirup entfernen. Sirup, Kokosmilch, Zitronensaft, Limettenschale und -saft in einen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab ca. 30 Sekunden mixen.

Crushed Ice auf 4 Gläser (à 400 ml) verteilen. Den Mix daraufgießen.

Mit Mineralwasser aufgießen und servieren.