Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Gläser
- 30 g Minzestängel
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Limette
- 1 Zitrone
- 80 ml Kokosmilch
- 4 Handvoll Crushed Ice
- 800 ml prickelndes Mineralwasser
Zubereitung
Ca. 500 ml Wasser in einem Topf
aufkochen. Minzestängel 1 Sekunde
ins kochende Wasser tauchen und
sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Das Kochwasser abgießen und die
blanchierten
Minzestängel mit 4 EL
Wasser und dem Zucker in den Topf
geben. Aufkochen und kochen lassen,
bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup
ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen die Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitrone auspressen.
Minze aus dem Sirup entfernen. Sirup, Kokosmilch, Zitronensaft, Limettenschale und -saft in einen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab ca. 30 Sekunden mixen.
Crushed Ice auf 4 Gläser (à 400 ml) verteilen. Den Mix daraufgießen.
Mit Mineralwasser aufgießen und servieren.