
Foto: © Jan-Peter Westermann
Zutaten für Gläser
- 50 g Weißbrot vom Vortag
- 400 g Paradeiser
- 200 g Melonenfruchtfleisch
- 2 Stangen Sellerie
- 1 weiße oder gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2,5 EL Apfelessig
- 2,5 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Brot in Würfel schneiden, mit 100 ml kaltem
Wasser mischen und einige Minuten
ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. Das Melonenfruchtfleisch ebenfalls würfeln. Sellerie putzen (etwas Grün für die Garnitur beiseitelegen) und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Eingeweichtes Brot etwas ausdrücken, mit dem Gemüse und der Melone in einem Mixer fein pürieren und mit etwas kaltem Wasser zu einem Drink verdünnen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl gründlich unterquirlen.
Auf Gläser verteilen, nach Belieben mit Eiswürfeln und Selleriegrün garnieren und servieren.