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Gina Colada Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gina Colada

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Rezeptbewertung: 5 / 5 basierend auf 1 bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Gläser

  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 dünne frische Ananasscheibe
  • 2 Minzblätter
  • 10 Eiswürfel
  • 12 cl Gin
  • 20 cl Ananassaft
  • 8 cl Kokosmilch
  • 4 cl Schlagobers

Zubereitung

80 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In eine verschließbare Flasche füllen. (Der Sirup hält gekühlt mindestens 1 Monat.)

Ananasscheibe in Viertel schneiden. Je 2 Viertel übereinanderlegen, an einer Seite einschneiden und auf 2 Gläser (à 350 ml) stecken. Je 1 Minzblatt zwischen die Ananasscheiben stecken.

Die Eiswürfel in einen großen Shaker geben. Gin, Ananassaft, Kokosmilch, 2 cl Zuckersirup und Obers hineingießen und ca. 10 Sekunden kräftig shaken.

Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen und servieren.