Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Knusperstangen:
- 30 g Almbutter
- 100 g Haferflocken
- 100 g Honig
- 15 g Sultaninen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Karotten-Joghurt-Drink:
- 1 Orange
- 400 ml Karottensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 300 g Naturjoghurt
- 2 Zweige Melisse zum Garnieren
Zubereitung
Für die Knusperstangen Butter in einer Pfanne schmelzen,
die Haferflocken zufügen und hellbraun rösten. Honig
dazugeben, vorsichtig rühren, leicht karamellisieren
lassen und die Sultaninen unterrühren. Einen Backpapierbogen
mit 1/2 EL Öl bestreichen und die warme Masse
darauf verteilen. Einen zweiten Backpapierbogen mit dem
restlichen Öl bestreichen, auf die Haferflocken legen und
die Masse mit einem Nudelholz gleichmäßig dünn ausrollen.
Oberes Backpapier entfernen, Haferflockenmasse
leicht abkühlen lassen und mit einem großen, schweren
Messer in dünne Stangen teilen. Die ausgekühlten Knusperstangen
zwischen Lagen von Backpapier bis zum
Servieren in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Für den Drink die Orange so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Die einzelnen Filets mit einem kleinen Messer zwischen den Trennwänden herauslösen. Karotten- und Apfelsaft mit 100 g Naturjoghurt in einer Küchenmaschine mixen und dann die Orangenfilets zufügen.
Restliches Joghurt auf vier Gläser verteilen und mit dem Karotten-Joghurt-Mix auffüllen.
Karotten-Joghurt-Drink mit Melisseblättern garnieren und mit den Knusperstangen servieren.