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Karotten-Joghurt-Drink mit Orangen und Knusperstangen Foto: © Janne Peters
25 min

Karotten-Joghurt-Drink mit Orangen und Knusperstangen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2010

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Knusperstangen:
  • 30 g Almbutter
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Honig
  • 15 g Sultaninen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Karotten-Joghurt-Drink:
  • 1 Orange
  • 400 ml Karottensaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 Zweige Melisse zum Garnieren

Zubereitung

Für die Knusperstangen Butter in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken zufügen und hellbraun rösten. Honig dazugeben, vorsichtig rühren, leicht karamellisieren lassen und die Sultaninen unterrühren. Einen Backpapierbogen mit 1/2 EL Öl bestreichen und die warme Masse darauf verteilen. Einen zweiten Backpapierbogen mit dem restlichen Öl bestreichen, auf die Haferflocken legen und die Masse mit einem Nudelholz gleichmäßig dünn ausrollen. Oberes Backpapier entfernen, Haferflockenmasse leicht abkühlen lassen und mit einem großen, schweren Messer in dünne Stangen teilen. Die ausgekühlten Knusperstangen zwischen Lagen von Backpapier bis zum Servieren in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Für den Drink die Orange so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt wird. Die einzelnen Filets mit einem kleinen Messer zwischen den Trennwänden herauslösen. Karotten- und Apfelsaft mit 100 g Naturjoghurt in einer Küchenmaschine mixen und dann die Orangenfilets zufügen.

Restliches Joghurt auf vier Gläser verteilen und mit dem Karotten-Joghurt-Mix auffüllen.

Karotten-Joghurt-Drink mit Melisseblättern garnieren und mit den Knusperstangen servieren.