Inhalt der Seite
Dattel-Feigen-Milkshake mit gerösteten Mandeln Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dattel-Feigen-Milkshake mit gerösteten Mandeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 80 g gehobelte Mandeln
  • 4 entsteinte Datteln
  • 4 Soft-Feigen
  • 100 g griechisches Joghurt
  • 800 ml Milch
  • 0,5 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun rösten. 2 EL davon im Mörser zerstoßen, die restlichen Mandeln leicht abkühlen lassen und in einen Standmixer geben.

Datteln, Feigen, Joghurt, Milch, 4 Eiswürfel und Vanille in den Mixer geben und zu einem homogenen, cremigen Milkshake mixen. Mit Salz abschmecken.

Milkshake in Gläser füllen, mit den zerstoßenen Mandeln bestreuen und servieren.