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Alkoholfreier Traubenpunsch Foto: © MARIAN Inhouse-Agentur
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Alkoholfreier Traubenpunsch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © MARIAN Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 l roter Traubensaft
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 cm Ingwer
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 g frische Cranberrys
  • 4 Rosmarinzweige

Zubereitung

Traubensaft und Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und in den Topf geben. Kardamom, Zimt und Sternanis dazugeben.

Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Im warmen Punsch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Punsch durch ein Sieb in Gläser gießen. Orangen- und Zitronenscheiben sowie die Gewürze nach Belieben auf die Gläser verteilen. Jeweils ein paar Cranberrys auf die Rosmarinzweige aufspießen und die Zweige auf die Gläser legen. Servieren.