Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Gläser
- 3 Handvoll Melissenblätter
- 2 Dillefähnchen
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Bioorange
- 2 Zitronen
- 50 g Feinkristallzucker
- 3 Handvoll Eiswürfel
- 800 ml Almdudler
Zubereitung
Ca. 16 Melissenblätter zum Garnieren
beiseitelegen. Restliche Melisse,
Dille und Basilikum in einen Hochleistungsmixer
geben.
Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in dünnen Streifen abschälen, den Saft auspressen und beides mit Zucker in einen Topf geben. Kochen, bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Schalenstreifen entfernen. Zitronen auspressen.
Ca. 10 Eiswürfel in den Mixer geben, restliche Eiswürfel auf 4 Gläser (à 350 ml) verteilen. Orangensirup und Zitronensaft in den Mixer gießen. Auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden fein mixen. In die Gläser gießen.
Limonade mit Almdudler aufgießen, mit Melissenblättern garnieren und servieren.