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Kräuterlimonade Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kräuterlimonade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Gläser

  • 3 Handvoll Melissenblätter
  • 2 Dillefähnchen
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Bioorange
  • 2 Zitronen
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 3 Handvoll Eiswürfel
  • 800 ml Almdudler

Zubereitung

Ca. 16 Melissenblätter zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Melisse, Dille und Basilikum in einen Hochleistungsmixer geben.

Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in dünnen Streifen abschälen, den Saft auspressen und beides mit Zucker in einen Topf geben. Kochen, bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Schalenstreifen entfernen. Zitronen auspressen.

Ca. 10 Eiswürfel in den Mixer geben, restliche Eiswürfel auf 4 Gläser (à 350 ml) verteilen. Orangensirup und Zitronensaft in den Mixer gießen. Auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden fein mixen. In die Gläser gießen.

Limonade mit Almdudler aufgießen, mit Melissenblättern garnieren und servieren.