Inhalt der Seite
Tea Nog Foto: © Walter Cimbal
12 min

Tea Nog

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2011

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Tassen
  • 800 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Bioorange
  • 1 Biozitrone
  • 4 Beutel Chai-Tee
  • 2 EL Honig

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen. Zimtstange und Nelken hineingeben und fünf Minuten ziehen lassen. Orange und Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Eine Teekanne mit heißem Wasser ausspülen und auf diese Art vorwärmen. Die Orangen- und Zitronenscheiben sowie den Teebeutel in die Kanne geben.

Das Gewürzwasser erneut zum Kochen bringen und in die Kanne gießen. Honig hinzufügen, verrühren und heiß servieren. Die Teebeutel nach fünf Minuten entfernen.