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Ribisel-Lychee-Fizz Foto: © Walter Cimbal
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ribisel-Lychee-Fizz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Gläser

  • 230 g Lychees (Dose, Abtropfgewicht)
  • 125 g Ribiseln
  • 0,5 rote Chili
  • 1 Biozitrone
  • 5 EL Ribiselsirup
  • 3 Handvoll Crushed Ice
  • 200 ml Tonic Water

Zubereitung

Lychees in einem Sieb abtropfen lassen. 8 Lychees beiseitelegen, die restlichen in einen Hochleistungsmixer geben. 4 kleine Ribiselrispen beiseitelegen, die restlichen Ribiseln von den Rispen zupfen und in den Mixer geben. Chili putzen, fein hacken und dazugeben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides in den Mixer geben. Ribiselsirup und 250 ml Wasser dazugießen.

Je ½ Handvoll Crushed Ice in 4 Gläser (à 250 ml) geben. Das restliche Crushed Ice (1 Handvoll) in den Mixer geben. Auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden fein mixen. Den Mix durch ein Sieb streichen und auf die Gläser verteilen.

Gläser mit Tonic Water auffüllen. Mit je 2 Lychees und 1 Ribiselrispe garnieren und servieren.