Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Gläser
- 230 g Lychees (Dose, Abtropfgewicht)
- 125 g Ribiseln
- 0,5 rote Chili
- 1 Biozitrone
- 5 EL Ribiselsirup
- 3 Handvoll Crushed Ice
- 200 ml Tonic Water
Zubereitung
Lychees in einem Sieb abtropfen
lassen. 8 Lychees beiseitelegen, die
restlichen in einen Hochleistungsmixer
geben. 4 kleine Ribiselrispen beiseitelegen,
die restlichen Ribiseln von den
Rispen zupfen und in den Mixer geben.
Chili putzen, fein hacken und dazugeben.
Zitrone heiß waschen und trocken
reiben. Die Schale fein abreiben, den
Saft auspressen und beides in den
Mixer geben. Ribiselsirup und 250 ml
Wasser dazugießen.
Je ½ Handvoll Crushed Ice in 4 Gläser (à 250 ml) geben. Das restliche Crushed Ice (1 Handvoll) in den Mixer geben. Auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden fein mixen. Den Mix durch ein Sieb streichen und auf die Gläser verteilen.
Gläser mit Tonic Water auffüllen. Mit je 2 Lychees und 1 Ribiselrispe garnieren und servieren.