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Rote-Rüben-Apfel-Kren-Suppe
30 min

Rote-Rüben-Apfel-Kren-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, klein gehackt
  • 400 g kleine, junge rote Rüben, geschält und grob gewürfelt
  • 50 g Karotte, geschält und grob gewürfelt
  • 50 g Sellerie, geschält und grob gewürfelt
  • 1 TL Petersilie, frisch gehackt
  • 1 EL Kümmel, gemahlen
  • 500 ml Rote-Rüben-Saft
  • ca. 500 ml Gemüsesud
  • 1 säuerlicher Apfel, geviertelt und entkernt
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL frisch geriebener Kren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • geriebener Kren zum Garnieren

Zubereitung

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Rote-Rüben-, Karotten- und Selleriestucke zufügen und kurz anbraten.

Petersilie, Kümmel, Rote-Rüben-Saft und Gemüsesud beigeben und zugedeckt weich kochen. Die Apfelstücke erst kurz vor Ende der Garzeit zufügen.

Die Suppe cremig pürieren. Mit Essig, Kren, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Kurz vor dem Servieren mit frisch geriebenem Kren garnieren.