Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 400 g gekochte Gemüsereste (z.B. Karfiol, Erbsen, Kohlrabi, Brokkoli, Karotten, Fenchel)
- 2 Jungzwiebeln
- 1 roter Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsesuppe
- 200 g gekochte Nudelreste (z.B. Farfalle, Fleckerl)
- 1 Handvoll Kräuterblätter (z.B. Petersilie, Basilikum, Dille)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gemüsereste in mundgerechte Stücke schneiden. Jungzwiebeln und
Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen
und die Jungzwiebeln mit dem Paprika darin farblos anschwitzen.
Suppe angießen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüsereste und Nudeln dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter grob hacken.
Suppe anrichten, mit den Kräutern bestreuen und servieren.