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Paprikacremesuppe mit Petersilienöl und Zucchinipäckchen Foto: © Monika Schuerle
50 min

Paprikacremesuppe mit Petersilienöl und Zucchinipäckchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

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Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Personen

  • Suppe:
  • 1 Schalotte
  • 4 rote Paprika
  • 1 Selleriestange
  • 9 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucchinipäckchen:
  • 1 Zucchini
  • 4 vegane Käsescheiben (z.B. Wilhelmsburger)
  • 4 TL Olivenöl
  • 6 TL Thymianblätter


Zubereitung

Für die Suppe die Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika mit einem Sparschäler schälen. Halbieren, entkernen und klein würfeln. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Paprika (bis auf 4 EL) und Sellerie hineingeben und anschwitzen. Suppe und 500 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen die Petersilie (bis auf ca. 8 Blätter) grob hacken. Mit 5 EL Öl pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Für die Zucchinipäckchen die Zucchini putzen und der Länge nach in 16 sehr dünne Scheiben hobeln. Käsescheiben aufeinanderlegen und den Stapel in 8 Teile schneiden. Jeden Teil mit ½ TL Öl beträufeln und mit ½ TL Thymian bestreuen. In je 2 Zucchinischeiben einwickeln.

Suppe pürieren. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Suppe anrichten und je 1 EL Paprikawürfel daraufgeben. Mit Petersilienöl und restlichem Olivenöl (2 EL) beträufeln und mit Petersilie garnieren. Zucchinipäckchen anrichten und mit dem restlichen Thymian (2 TL) bestreuen. Beides servieren.

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