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Kichererbsen-Spinat-Suppe mit Cabanossi Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kichererbsen-Spinat-Suppe mit Cabanossi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 800 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 150 g aufgetauter Blattspinat
  • 50 ml Obers
  • 150 g Cabanossi
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Paprikapulver kurz mitrösten. Suppe und Kichererbsen dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Währenddessen Spinat fein hacken. Mit dem Obers in einem Topf erhitzen. Cabanossi in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Cabanossi darin knusprig braten.

Suppe mit dem Rahm fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinat-Obers-Mischung grob unterrühren.

Suppe in Schüsseln anrichten, Cabanossi darauf verteilen und servieren.