Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 800 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 800 ml Gemüsesuppe
- 150 g aufgetauter Blattspinat
- 50 ml Obers
- 150 g Cabanossi
- 150 g Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen
lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz
anbraten. Paprikapulver kurz mitrösten. Suppe und Kichererbsen dazugeben,
aufkochen und ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Währenddessen Spinat fein hacken. Mit dem Obers in einem Topf erhitzen. Cabanossi in 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Cabanossi darin knusprig braten.
Suppe mit dem Rahm fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinat-Obers-Mischung grob unterrühren.
Suppe in Schüsseln anrichten, Cabanossi darauf verteilen und servieren.