Zutaten für Personen
- 250 g Brokkoliröschen
- 300 g TK-Erbsen
- 1 grüne Chili
- 100 g aufgetauter Blattspinat
- 100 g feine Haferflocken
- 1 EL Dijonsenf
- 3 Zitronen
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 160 g Tahin
- 4 EL Sesam
- 10 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 150 g Vogerlsalat
- 8 EL Dillefähnchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Brokkoliröschen im kochenden
Wasser ca. 5 Minuten garen. Nach 2 Minuten die Erbsen dazugeben
und mitkochen. Alles abseihen, in Eiswasser auskühlen lassen und abtropfen
lassen.
Währenddessen 1 Knoblauchzehe schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
Brokkoli-Erbsen-Mischung mit den Händen gut ausdrücken. Die Hälfte davon pürieren, die andere Hälfte grob hacken und beides mit gehacktem Knoblauch, Chili, Haferflocken, Spinat und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
Währenddessen 100 ml Zitronensaft auspressen. Den restlichen Knoblauch (2 Zehen) schälen und grob hacken. Mit Zitronensaft, Petersilie, Koriander, Tahin und 100 ml kaltem Wasser fein pürieren. Mit Salz würzen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller beiseitestellen.
Aus der Gemüsemasse 12 Laibchen formen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Währenddessen Essig, restliches Öl (5 EL), Salz und Pfeffer verquirlen und mit dem Salat vermischen. Dille kleiner zupfen.
Laibchen mit Tahinsauce und Salat anrichten. Mit Sesam und Dille bestreuen und servieren.