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Frühlingssalat mit Blüten und Blütensalz Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frühlingssalat mit Blüten und Blütensalz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Blütensalz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleiner Fenchel
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 1 Romanasalatherz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Salatmischung mit essbaren Blüten (z. B. Simply Good Blütenspiel Salatmischung)
  • 40 g schwarze Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen, fein reiben und mit Essig, Öl, 1 Prise Blütensalz und Pfeffer verrühren.

Zwiebel schälen. Fenchel und Radieschen putzen. Alles in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden oder hobeln. Romanasalat putzen, die Blätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Eier in einem Topf in kochendem Wasser 7 Minuten wachsweich garen. Kalt abschrecken und schälen.

Romanasalat, Radieschen, Fenchel, Zwiebel, Salatmischung und Oliven mit der Marinade vermischen.

Salat anrichten. Eier halbieren und auf den Salat setzen. Mit etwas Blütensalz bestreuen und servieren.

Tipp: Servieren Sie den Salat als Vorspeise oder leichtes Mittagessen mit einem knusprig-flaumigen Weißbrot, z. B. mit Baguette.