Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für 4 Gläser:
- 700 g Rhabarber
- 30 g Ingwer
- 100 g brauner Zucker
- 3 Beutel Hagebuttentee
- Eiswürfel
- 1 Rhabarberstange zum Dekorieren
Zubereitung
Rhabarber putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Ingwer
schälen und fein würfeln. Rhabarber mit Ingwer, braunem
Zucker und 700 ml Wasser langsam zum Kochen bringen und
20 Minuten ziehen lassen. Teebeutel dazugeben, Herdplatte
abstellen und im geschlossenen Topf weitere 10 Minuten
ziehen lassen.
Den Tee behutsam durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, abkühlen lassen und im Kühlschrank ganz kalt werden lassen.
Rhabarberstange zum Dekorieren der Länge nach mit einem scharfen Messer in 4 dünne Streifen schneiden.
Direkt vor dem Servieren Eiswürfel in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen, mit einem Fleischklopfer zu Crushed Eis schlagen, auf Gläser verteilen, mit dem Rhabarber-Tee auffüllen und mit Rhabarberstangen dekoriert servieren.