Inhalt der Seite
Bananen-Zitronenmilch mit Marillensirup Foto: © Walter Cimbal
10 min

Bananen-Zitronenmilch mit Marillensirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 3 Zitronen
  • 2 EL Marillenkonfitüre (50 % Fruchtanteil)
  • 1 Banane
  • 200 g Zitronensorbet (4 Kugeln)
  • 300 ml kalte Milch
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Orangensirup

Zubereitung

Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren. 4 Scheiben für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen Zitronen auspressen. Marillenkonfitüre mit 3 EL Zitronensaft verrühren. Den Marillen-Zitronensirup auf 4 Gläser (à 150 ml) verteilen.

Banane in Scheiben schneiden und in einen Becher geben. 4 EL Zitronensaft, Zitronensorbet, Milch, Kokosmilch und Orangensirup zugießen, alles mit einem Pürierstab aufmixen und in die Gläser gießen.

Die Zitronenscheiben auf kurze Holzspieße stecken, auf die Gläser legen und die Drinks sofort servieren.