Zutaten für Liter
- 6 Dillestängel
- 2 Salatgurken
- 1,6 kg Eiswürfel
- 1 l trockner Weißwein
- 200 ml Gin
- 700 ml Wermut
- 10 Limetten
- 700 ml eiskaltes Sprite oder Bitter Lemon
Zubereitung
6 Dillefähnchen abzupfen und beiseitelegen.
Übrige Dille grob hacken und in den Mixbecher geben. 1 ½ Gurken in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 200 g Eiswürfeln in den Mixbecher geben. Wein, Gin und Wermut zugießen und alles auf höchster Stufe ca. 2 Minuten fein mixen.
Ein feines Sieb auf ein Bowlegefäß legen, den Mix daraufgießen und mit einem Schöpflöffel durch das Sieb drücken.
Den Mixbecher ausspülen. Übrige Eiswürfel (1.400 g) im Mixer in kleinen Portionen crushen. Ca. 800 g zur Gurkensangria geben. 600 g auf 12 Gläser verteilen.
Die restliche halbe Gurke in feine Scheiben schneiden und mit den beiseitegelegten Dillefähnchen auf das Crushed Ice legen.
Limetten auspressen und den Saft in die Sangria geben.
Mit Sangria, Sprite oder Bitter Lemon auffüllen und sofort servieren.