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Rosé-Glühwein mit Wintergewürzen Foto: © William Meppem
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rosé-Glühwein mit Wintergewürzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 1 Bioorange
  • 0,5 Biozitrone
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 5 Nelken ganz
  • 3 Zimtstangen
  • 0,5 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 750 ml trockener Roséwein (alternativ: trockener Weißwein)
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Zubereitung

Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schalen dünn abschälen und den Saft auspressen. Zucker, Orangen- und Zitronenschale sowie -saft, Gewürze und 100 ml Wein in einen Topf geben. Auf dem Grill oder am Herd bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren 3 bis 4 Minuten erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und die Flüssigkeit zu einem Sirup eindickt. Restlichen Wein (650 ml) dazugeben und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen (nicht mehr aufkochen lassen).

Wein in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.

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