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Panzanella alla Toscana - Brotsalat

Panzanella alla Toscana - Brotsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Ciabatta Brot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 roter Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kapern eingelegt
  • 1 handvoll schwarze Oliven
  • 1 handvoll grüne Oliven
  • 1 Basilikumstock oder -bund
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL milder Weißweinessig oder weißer Balsamico
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Ciabattabrot in dünne Scheiben schneiden und diese mittig teilen - reißen. Brotstücke in Olivenöl in einer Pfanne gleichmäßig kurz rösten.

Paprika waschen, Strunk entfernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Paprikastücke kurz anbraten. Kapern und entkernte, geteilte Oliven beigeben und mit dem Brot vermischen.

Basilikum je nach Größe in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut abtropfen.

Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer zu einer Marinade rühren und damit den Brotsalat marinieren. Zum Schluss die Basilikumblätter untermengen.

Tipp:
Den Salat schon eine halbe Stunde zuvor marinieren (Aroma), jedoch die Basilikumblätter erst vor dem Anrichten untermengen.

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