Inhalt der Seite
Asiatische Kokos-Gurken-Gazpacho mit Garnelen Foto: © Gunda Dittrich
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Asiatische Kokos-Gurken-Gazpacho mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 1 Bio-Schalotte
  • 2 cm BILLA Bio Ingwer
  • 1 Bio-Feldgurke
  • 1 rote Bio-Chilischote
  • 1 BILLA Bio Limette
  • 1 Bund Bio-Koriander
  • 600 ml BILLA Bio Kokosmilch
  • 2 TL Bio-Tamari-Sojasauce
  • 1 TL BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 225 g aufgetaute BILLA Bio Garnelen natur
  • 1 TL BILLA Bio natives Olivenöl extra + Öl zum Beträufeln
  • 0,5 Beet Koriandersprossen

Zubereitung

Schalotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Gurke schälen. Chili längs halbieren und entkernen. Schale einer Limettenhälfte abreiben, ganze Limette auspressen. Korianderblätter abzupfen und beiseitelegen. Korianderstiele mit Schalotte, Ingwer, Gurke, Chili, Kokosmilch, Sojasauce, Limettenabrieb und -saft (bis auf 1 TL Limettensaft) und Zucker im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in Öl kurz rosa anbraten. Korianderblätter grob hacken und zu den Garnelen geben. Mit Salz und restlichem Limettensaft würzen.

Gazpacho in Schüsseln verteilen, Garnelen, Koriander und Koriandersprossen darauflegen. Mit Salz bestreuen und mit Öl beträufeln.