Zutaten für Portionen
- 300 g Ciabatta oder Pita-Brot
- 2 Knoblauchzehen
- 12 EL Olivenöl
- 330 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 Salatgurke
- 600 g Tomaten
- 1 roter Paprika
- 300 g Wassermelone
- 150 g Feta
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 2 Zitronen
- 200 g schwarze Oliven mit Kern (Glas, Abtropfgewicht)
- 1,5 TL Honig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Brot in mundgerechte Würfel
schneiden. Knoblauch schälen und
fein hacken. 4 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Brotwürfel darin
unter Wenden etwas anbraten.
Knoblauch dazugeben und beides
goldbraun und knusprig braten.
Auf einem Teller auskühlen lassen.
Währenddessen die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Gurke, Tomaten und Paprika putzen und in mundgerechte Scheiben, Stücke oder Streifen schneiden. Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden, in Stücke schneiden und nach Belieben auf dem Grill kurz anrösten. Feta grob zerteilen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Minze grob schneiden. Zitronen auspressen.
Brot mit Knoblauch, Bohnen, Gurke, Tomaten, Paprika, Melone, Feta, Zwiebeln und Oliven vermischen. 6 EL Zitronensaft, Honig und restliches Öl (8 EL), mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Minze unterrühren. Dressing über die Salatzutaten gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
Salat anrichten und servieren.