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Matjessalat mit Ingwer-Senf-Vinaigrette Foto: © Jan-Peter Westermann
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Matjessalat mit Ingwer-Senf-Vinaigrette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2013

Rezeptbewertung: 4 / 5 basierend auf 4 bewertungen
Foto: © Jan-Peter Westermann

Zutaten für Personen

  • 1 Stück Ingwer je 3 cm
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Estragonsenf
  • 5,5 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Minzestängel
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 6 Matjesfilets
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für das Dressing den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Essig, Ingwer, Schalotte, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Gurke schälen, eventuell entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Minzeblätter abzupfen und mit der Petersilie fein hacken (einige Petersilienblätter beiseitelegen). Kräuter und Gurke mischen. Matjesfilets trocken tupfen.

Alles auf Tellern anrichten, mit dem Ingwerdressing beträufeln, mit Petersilie garnieren und servieren.