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Radicchiosalat mit Birnen und Ziegenkäse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Radicchiosalat mit Birnen und Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 EL roter Traubensaft
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Blütenhonig
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Pistazienkerne geröstet und gesalzen
  • 2 Radicchio
  • 2 Birnen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Traubensaft mit Senf, Zitronensaft, Honig und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazienkerne grob hacken. Radicchio putzen, den Strunk entfernen und die Blätter grob zupfen. Birnen der Länge nach bis zum Kerngehäuse dünn hobeln. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls bis zum Kerngehäuse dünn hobeln.

Radicchio und Birnen mit der Marinade vermischen. Ziegenkäse in kleine Stücke bröseln.

Salat auf Tellern anrichten. Pistazienkerne und Ziegenkäse darüberstreuen und servieren.