Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 3 EL roter Traubensaft
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Blütenhonig
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Pistazienkerne geröstet und gesalzen
- 2 Radicchio
- 2 Birnen
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Traubensaft mit Senf, Zitronensaft, Honig und Öl verquirlen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Pistazienkerne grob hacken. Radicchio putzen, den Strunk
entfernen und die Blätter grob zupfen. Birnen der Länge nach bis zum Kerngehäuse
dünn hobeln. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls bis zum
Kerngehäuse dünn hobeln.
Radicchio und Birnen mit der Marinade vermischen. Ziegenkäse in kleine Stücke bröseln.
Salat auf Tellern anrichten. Pistazienkerne und Ziegenkäse darüberstreuen und servieren.