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Erbsen-Erdäpfel-Suppe mit Speck Foto: © Monika Schuerle
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erbsen-Erdäpfel-Suppe mit Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 600 g mehlige Erdäpfel
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 EL Clever Olivenöl
  • 100 g Speckwürfel
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 400 g aufgetaute Clever Erbsen
  • 40 g Clever Tiroler Bergkäse
  • 150 g Clever Crème fraîche
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel und Zwiebel schälen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Erdäpfel, Zwiebel und 80 g Speckwürfel hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Suppe und Obers angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Erbsen zur Suppe geben und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer grob pürieren, sodass noch ganze Erbsen und Erdäpfelstücke in der Suppe bleiben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die restlichen Speckwürfel (20 g) in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Käse grob reiben. Crème fraîche mit etwas Salz verrühren.

Suppe anrichten, Speckwürfel und Petersilie darauf verteilen. Mit Käse und Crème fraîche servieren.