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Gurken-Buttermilch-Kaltschale mit Ofentomaten Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurken-Buttermilch-Kaltschale mit Ofentomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 400 g Cerrytomaten
  • 5 EL Clever Olivenöl
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • 1 Bund Dille
  • 2 Salatgurken
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Clever Buttermilch
  • 200 g Clever Sauerrahm
  • 0,5 Ciabatta
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Tomaten in eine Backform geben. Mit 2 EL Öl und mit Honig beträufeln, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen, bis die Tomaten aufzuplatzen beginnen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Dillefähnchen abzupfen. Gurken schälen, grob hacken und mit Suppe, Buttermilch, Rahm, 1 EL Öl und der Hälfte der Dillefähnchen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Suppe nochmals abschmecken. Ciabatta in Scheiben schneiden.

Suppe auf Schüsseln verteilen und die Ofentomaten darauf anrichten. Mit den restlichen Dillefähnchen bestreuen und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Mit Ciabatta servieren.