Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 400 g Cerrytomaten
- 5 EL Clever Olivenöl
- 1 EL Clever Blütenhonig
- 1 Bund Dille
- 2 Salatgurken
- 250 ml Gemüsesuppe
- 500 ml Clever Buttermilch
- 200 g Clever Sauerrahm
- 0,5 Ciabatta
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze,
180 °C Umluft) vorheizen. Tomaten in eine
Backform geben. Mit 2 EL Öl und mit Honig
beträufeln, salzen und pfeffern. Auf mittlerer
Schiene ca. 15 Minuten garen, bis die Tomaten
aufzuplatzen beginnen. Aus dem Rohr
nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Dillefähnchen abzupfen. Gurken schälen, grob hacken und mit Suppe, Buttermilch, Rahm, 1 EL Öl und der Hälfte der Dillefähnchen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Suppe nochmals abschmecken. Ciabatta in Scheiben schneiden.
Suppe auf Schüsseln verteilen und die Ofentomaten darauf anrichten. Mit den restlichen Dillefähnchen bestreuen und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Mit Ciabatta servieren.