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Mais-Erdnusscremesuppe mit Kräuter-Wurstscheiben Foto: © Walter Cimbal
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mais-Erdnusscremesuppe mit Kräuter-Wurstscheiben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 EL Kurkuma
  • 0,5 TL Anis, ganz
  • 750 ml Rindsuppe
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 340 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Korianderblätter
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 100 g Hartwurst (z.B. Paprikasalami)
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilienwurzel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Kurkuma und Anis zugeben und anrösten. Gemüse zugeben und 2 Minuten anbraten. Suppe zugießen und zum Kochen bringen. Erdnusscreme und 200 g Maiskörner zugeben, 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Koriander und Petersilie grob hacken. Wurst in feine Scheiben schneiden. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Wurst kurz anrösten. Koriander und Petersilie zugeben und kurz mitbraten.

Das Gemüse und den Mais mit einem Siebschöpfer aus der Suppe nehmen, in einen Mixbecher geben und auf höchster Stufe ca. 1 Minute fein mixen. Die Suppe zugießen und sämig mixen.

Die Suppe auf Schalen verteilen. Restlichen Mais (140 g), Wurst und Kräuter darauf verteilen und servieren.