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Karotten-Erdäpfel-Suppe mit Feta und Petersilienbutter Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Karotten-Erdäpfel-Suppe mit Feta und Petersilienbutter

Frisch gekocht Magazin 01. April 2017

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 800 g Karotten
  • 200 g mehlige Erdäpfel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml Orangensaft
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 180 g Feta
  • 200 ml Obers
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 6 EL Petersilienblätter
  • 180 g Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten putzen und schälen, Erdäpfel schälen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Erdäpfel und Karotten hineingeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten. Orangensaft und Suppe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Feta in dünne Scheiben schneiden.

Obers zur Suppe geben. Fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen. Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie hineingeben und braten, bis die Petersilie knusprig und die Butter leicht braun ist.

Suppe mit Feta und Petersilienbutter anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

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