Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Zwiebel
- 800 g Karotten
- 200 g mehlige Erdäpfel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 ml Orangensaft
- 400 ml Gemüsesuppe
- 180 g Feta
- 200 ml Obers
- 3 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 6 EL Petersilienblätter
- 180 g Feta
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten putzen
und schälen, Erdäpfel schälen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl
in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Erdäpfel und Karotten hineingeben
und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten. Orangensaft und Suppe
angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Feta in dünne
Scheiben schneiden.
Obers zur Suppe geben. Fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen. Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie hineingeben und braten, bis die Petersilie knusprig und die Butter leicht braun ist.
Suppe mit Feta und Petersilienbutter anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.