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Palatschinken mit Granatapfel und Kohl Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Palatschinken mit Granatapfel und Kohl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Eier
  • 280 g glattes Mehl
  • 100 g Polenta
  • 600 g Kohl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 150 ml Obers
  • 0,5 Granatapfel
  • 4 EL Petersilienblätter
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Eier, Mehl, Polenta und 250 ml Wasser mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Mit Salz würzen und quellen lassen.

Kohl putzen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz anschwitzen. Kohl dazugeben und ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Obers zugießen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Währenddessen die Granatapfelkerne herauslösen. Petersilie grob hacken. ½ EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig durchrühren. Ist er zu dickflüssig, etwas Wasser unterrühren. Ein Viertel des Teiges in der Pfanne verteilen. Goldbraun backen, wenden und auf der zweiten Seite goldbraun backen. Herausnehmen und abgedeckt warm halten. 3 weitere Palatschinken in je ½ EL Öl ebenso backen.

Palatschinken auf Tellern anrichten. Kohlgemüse auf den Palatschinken verteilen. Mit Granatapfelkernen und Petersilie bestreuen und servieren.