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Erdäpfel-Galette mit pikantem Trauben-Apfel-Salat Foto: © Monika Schuerle
70 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdäpfel-Galette mit pikantem Trauben-Apfel-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • Galettes:
  • 800 g Erdäpfel
  • 1 große rote Zwiebel
  • 30 g Clever Grana Padano
  • 7 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 3 EL Clever Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 180 g Clever Mehl universal
  • 150 ml Clever Buttermilch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salat:
  • 150 g rote Trauben
  • 2 Apfel
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Clever Condimento bianco
  • 5 EL Clever Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Für die Galettes die Erdäpfel in Salzwasser ca. 15 Minuten vorkochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Käse fein reiben. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Erdäpfel und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun und knusprig braten. Etwas abkühlen lassen. Mit Crème fraîche und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier, Mehl, Buttermilch und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten rasten lassen.

Nacheinander jeweils 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ø 24 cm) erhitzen, ein Viertel des Teiges gleichmäßig darin verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen.

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze, 80 °C Umluft) vorheizen. Galettes auf ein Backblech legen. Je ein Viertel der Erdäpfelfüllung in die Mitte der Galettes geben und die Teigränder so einklappen, dass Quadrate entstehen. Galettes im Rohr ca. 15 Minuten erwärmen.

Währenddessen für den Salat die Trauben von den Rispen lösen und halbieren. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Trauben und Äpfel mit Petersilie vermischen, mit Essig, Öl, Zitronensaft, Chili, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

Galettes mit Salat anrichten und servieren.