Zutaten für Personen
- 150 g Kaiserschoten
- 4 Jungzwiebel
- 1 Limetten
- 2 rote Paprika
- 120 g aufgetauter Blattspinat
- 10 Eier
- 7 EL Sojasauce
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Korianderblätter
- Salz
Zubereitung
Salzwasser aufkochen und die Kaiserschoten darin bissfest blanchieren. Abseihen, in
kaltem Wasser auskühlen lassen und gut abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden.
Jungzwiebeln putzen und die weißen und grünen Teile separat in Ringe schneiden.
Limette in Spalten schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Spinat ausdrücken,
fein hacken und mit Eiern, 3 EL Sojasauce und etwas Salz kräftig verquirlen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und weiße Jungzwiebelringe darin 2 bis 3 Minuten knackig braten. Zugedeckt warm halten. Je 1 EL Öl in zwei beschichteten Pfannen (ca. 20 cm ø) erhitzen und je ein Viertel der Eiermasse hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, bis die Oberfläche gestockt ist. Omeletts mit je einem Viertel der Paprikamischung belegen, in der Mitte zusammenklappen und auf Teller gleiten lassen. Abgedeckt warm halten. Zwei weitere Omeletts ebenso braten.
Restliches Öl (1 EL) in der geleerten Paprikapfanne erhitzen und die grünen Jungzwiebelringe darin kurz knackig braten. Restliche Sojasauce (4 EL) unterrühren.
Omeletts mit Jungzwiebeln und Koriander garnieren. Mit Limettenspalten servieren.