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Palatschinken-Röllchen mit Zucchini und Schinken Foto: © Wolfgang Schardt
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Palatschinken-Röllchen mit Zucchini und Schinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Eier
  • 250 ml Clever Milch
  • 125 g Clever Mehl universal
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 EL Clever Rapsöl
  • 400 g gehackte Clever Tomaten (Dose)
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 g Zucchini
  • 4 TL Thymianblätter
  • 150 g Clever Toastschinken
  • 80 g geriebener Clever Emmentaler
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Eier, Milch und eine große Prise Salz verrühren. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Tomaten, Suppe, Zucker und Lorbeer dazugeben, aufkochen und offen bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entfernen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die Zucchini putzen und klein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Thymian würzen und vom Herd nehmen.

1 bis 2 TL Öl in einer Pfanne (20 cm ø) erhitzen. Etwas Teig dünn darin verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise ca. 5 Palatschinken backen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwei Drittel der Sauce in eine Auflaufform geben. Die Palatschinken jeweils mit ca. 2 Schinkenscheiben und Zucchiniwürfeln belegen und einrollen. In je 3 Röllchen schneiden und mit den Schnittkanten nach unten in die Form setzen. Restliche Sauce darauf verteilen und Käse darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Mit restlichem Thymian (2 TL) garnieren und servieren.